Звездное небо вместо потолка

Дизайнерские выдумки, связанные с оформлением потолков, порой просто поражают. Чего только не увидишь в современных квартирах: помимо подвесных и натяжных потолков появились даже их зеркальные аналоги. Однако последняя и самая модная тенденция шагнула еще дальше: теперь Вам предлагается засыпать под самым настоящим звездным небом. Звездное небо

Действительно, многие из нас любят рассматривать созвездия, но, живя в больших городах, лишены подобной возможности из-за так называемого светового загрязнения, ставшего неизменным спутником нашей цивилизации.

Однако, как оказалось, и из этой ситуации есть выход, даже не один. Самый простой и дешевый вариант заключается в том, чтобы на обыкновенный натяжной потолок бесцветной люминесцентной краской нанести карту звездного неба, которая будет завораживающе светиться в темноте. Если же со времен подобная иллюминация Вам надоест, то достаточно будет тонкого слоя краски или шпатлевки, чтобы решить данную проблему.

Если же Вы хотите, чтобы иллюзия ночного неба была полной, а звезды мерцали по настоящему, то в этом случае без генератора с вращающимся светофильтром и оптоволоконного кабеля не обойтись. Хотя следует сразу уяснить себе, что подобная затея не из дешевых, да и хлопот она доставит не мало, если доверить установку натяжного потолка не специалисту. Так описанную выше конструкцию придется закреплять между потолком и натяжным полотном при помощи специального фанерного каркаса.

Если же Вы решили обойтись без него, то в этом случае концы оптоволоконного кабеля через особые миниатюрные отверстия выводят прямо в пленочный потолок. Однако следует учесть, что при дневном освещении этот незначительный дефект все же будет заметен, а потому, чтобы замаскировать его, специалисты рекомендуют использовать полотно, имитирующее фактуру бархата.

Если же созерцание звезд, статично висящих на одном месте, Вас не удовлетворяет, то концы оптоволоконных нитей можно не прятать, на оборот сантиметров на 15-20 вывести наружу. Тогда настоящий звездопад Вам обеспечен.

Еще один шаг вперед сделали специалисты всемирно известной австрийской компании Swarovski, которые предложили прикреплять к концам оптоволоконного кабеля свои кристаллы. Благодаря этому условные звезды приобретают индивидуальный внешний вид и необычные переливы, создавая тем самым поистине неземное зрелище! Еще больше усилить и без того сказочный эффект помогает использование особых светодиодов и блока управления ими (так называема LED-технология).

Для создания эффекта звездного неба также можно использовать осветительные панели DIPline, которые крепятся при помощи шурупов или клея непосредственно к базовому потолку и соединяются между собой, позволяя создать таким способом светящуюся поверхность практически любой площади.

Результат получается по-настоящему волшебный: куда бы Вы ни воткнули крошечную лампочку накаливания на иглах (ее размер составляет всего 3х8 мм), она сразу же начинает светиться, создавая такой же эффект рассеянного света, как и кристаллы Swarovski. Сами же панели можно оклеивать, покрывать краской и т.д. Благодаря этому появляется уникальная возможность вписывать их в любой интерьер.

Одним словом, установка натяжного потолка от компании АСМ по технологии звездное небо - сделает ваше помещение неповторимым!